Весна стремительно шагает по планете, и не за горами лето, которое приносит нам обилие свежих овощей, самое время для диеты. И пополнить низкокалорийное меню новыми блюдами поможет ни один пошаговый рецепт, а целых четыре, как готовить молодые кабачки жареные с чесноком и сыром, майонезом и со сметаной. Это вкуснейшее угощение можно уплетать за обе щеки хоть все лето, не боясь поправиться, ведь калорийность кабачков составляет всего 27 ккал на 100 грамм продукта.
Собираясь приготовить жареные кабачки или баклажаны с чесноком, стоит правильно подойти к выбору ингредиентов. Лучшим выбором станут небольшие плоды, достигшие в длину не более 20 см. Мякоть у таких тыквенных родственников будет нежной и мягкой, а семечки – мелкими.
Что касаемо баклажанов, то у большинства хозяек сложилось ошибочное мнение, что если этот овощ не отмочить перед приготовлением, то блюдо будет горчить. Это полная ерунда, отмачивание лишь портит как вкус, так и структуру этих фиолетовых красавцев, поэтому поджарить баклажан можно без лишних отмочек-заморочек. И можно с уверенностью сказать, что любой рецепт жареных кабачков с чесноком одинаково подходит и для баклажана.
Жареные кабачки с уксусом и чесноком
Чтобы получить шикарную холодную закуску, не нужно выдумывать гастрономического монстра, ведь из жареных кабачков получается просто обалденное угощение, которое улетает со стола в мгновение ока, ну настолько вкусное оно. Однако перед тем, как обжарить кабачки, следует приготовить уксусную заправку с чесноком, чтобы за время жарки маринад настоялся.
Ингредиенты
- Кабачки небольшие – 4 шт.;
- Столовый раствор уксуса 9% — 2 ст.л.;
- Укропная зелень – 7 веточек;
- Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
- Вода – 60 мл;
- Подсолнечное масло – 30 г + на жарку;
- Соль поваренная – по вкусу;
Как пожарить кабачки с чесноком
- Для начала нам необходимо завести маринад, чтобы он настоялся, и чеснок с уксусом успели «подружиться». Для этого укропную зелень споласкиваем и стряхиваем от воды, после чего нарезаем мелко и соединяем с измельченным при помощи пресса чесноком. Душистую смесь заправляем уксусом и подсолнечным маслом, солим, перемешиваем и оставляем в рефрижераторе на 30 минут.
- Между тем мы займемся кабачками. Плоды споласкиваем, отрезаем плодоножку и заднюю часть, а далее нарезаем кабачок кружками толщиной в 2 см и натираем небольшим количеством соли.
- В разогретую сковороду вливаем масло и ждем пока оно нагреется. Как только оно достигнет оптимальной температуры, выкладываем в емкость кабачковые кружки. Обжариваем овощи с одной и другой стороны до румяной пенки и вынимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Теперь кабачки выкладываем в чашу с маринадом, хорошенько перемешиваем и сервируем на стол.
Кабачки жареные с чесноком в мультиварке
Ингредиенты
- Цуккини
— 1 кг + – - — 3 шт. + –
- — 0,3 кг + –
- — 1 головка + –
- — 1 пучок + –
- — 1 пучок + –
- — 150 г + –
- — 3 щепотки или по вкусу+ –
Как приготовить жареные кабачки в мультиварке
Зачастую мультиварка становится в прямом смысле незаменимой помощницей на кухне. Готовить в ней легко, блюда получаются просто обалденно вкусными, но при этом нужно уметь правильно пользоваться программами аппарата, чтобы, например, вкусные кабачки с чесноком и сметаной не превратились в кабачковую икру или вовсе в неаппетитную субстанцию.А о том, как же все-таки приготовить кабачковую закуску расскажет наш рецепт.
Поскольку цуккини имеют тонкую шкурку, то срезать ее мы не будем, а просто промоем маленькие кабачки под проточной водой и удалим плодоножку. После этого нарезаем плоды тонкими кружками толщиной по 7 мм. Если же вместо цуккини используется уже довольно крупные кабачки, то с них следует счистить шкурку и по необходимости удалить крупные семена из центра. В таком случае жарить будем уже не кружки, а кольца.
Теперь приготовим кляр
Яйца вбиваем в глубокую емкость и, подсолив по вкусу, взбиваем венчиком, постепенно вводя муку. В результате у нас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
- Мультиварку выставляем в режим работы «Выпечка» или «жарка» и наливаем немного масла в чашу.
- Нарезанные кабачки слегка присаливаем, не забывая, что кляр мы также посолили. После чего обмакиваем овощи в тесто и выкладываем в разогретое масло. Жарить цуккини следует минут 10 с одной стороны до образования аппетитной пенки, после чего переворачиваем кружки (кольца) и под закрытой крышкой поджариваем со второй стороны также 10 минут.
- Наряду с этим подготовим соус. Зелень укропа и лука меленько рубим, чеснок вместе с солью перетираем пестиком (толкушкой) до состояния кашицы, либо пропускаем через пресс, после чего все компоненты (оставляем немного укропа для украшения) смешиваем со сметаной.
Поджаренные в кляре кабачки вынимаем и раскладываем на порционных тарелках или большом блюде, смазываем чесночным соусом и посыпаем мелкорубленным укропом.
Кабачки с чесноком и сыром
Как жарить кабачки на сковороде, знает каждая хозяйка. Однако разнообразить это классическое летнее блюдо умеет не всякий поваренок. А ведь при правильно составленном рецепте из традиционной закуски можно своими руками сделать истинное наслаждение, например, добавив к кабачкам сыр с чесноком и майонезом.
Ингредиенты
- Молодые кабачки – 2 шт.;
- Молоко – 225 мл;
- Яйца куриные 1 категории – 2 шт.;
- Мука высокосортная пшеничная – 5 ст.л.;
- «Российский» сыр — 0,25 кг;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Майонез – 120 г;
- Масло подсолнечное – ¼ ст.;
- Зелень укропа – ½ пучка;
- Соль — по вкусу;
Приготовление кабачков с чесноком
Готовим кляр
В глубокую емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, всыпаем муку и соль, после чего при помощи миксера или блендера взбиваем все компоненты до однородной массы.
Делаем заправку
Сыр перетираем на терке с мелкой насадкой, чеснок пропускаем через чеснокодавку, после чего все компоненты перемешиваем вместе с майонезом.
Жарим кабачки
Нарезанные кружками (1 см) овощи макаем в кляр и поджариваем до готовности на сковороде в раскаленном масле. Кляр немного распухает, что придаст кабачкам особую оригинальность.
- Готовые, румяные кабачки в тесте выкладываем на блюдо и сверху на каждый кусочек намазываем сырную массу и украшаем мелконарезанным укропом.
- Блюдо можно подавать и в таком виде, но можно также отправить кабачки с сыром в духовой шкаф на 10 минут (180 о С), чтобы сыр растаял.
Откуда взялось название этой оригинальной закуски не известно, но именно из жареных кабачков или баклажанов с помидором, чесноком и майонезом является довольно популярным угощением при любых домашних застольях.
Рецепт этого угощения банален и прост, что ничуть не умаляет его гастрономических и эстетических качеств. Тут главное уметь правильно и вкусно пожарить овощи, чтобы они не подгорели или напротив не были клеклыми. А как добиться той золотой середины и расскажет Твой Поваренок.
Ингредиенты
- Мелкие кабачки (цуккини) – 3 шт.;
- Томаты крупные – 3 шт.;
- Пшеничная высокосортная мука – 100 г;
- Майонез – 80 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Черный порошковый перец – ¼ ч.л.;
- Соль поваренная – по вкусу
- Укропа зелень – ½ пучка;
- Кучерявая петрушка – 4 веточки;
- Листья салата – 5 шт.;
- оливки черные и зеленые – ½ банки;
Приготовление
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком и различными соусами и добавками являются отличным вариантом закуски, но стоит помнить, что не всем гостям по нраву чеснок, поэтому для масштабного застолья лучше готовить угощение с минимальным количеством этого ядреного овоща.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
по праву можно назвать самым простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить в считанные минуты. Жареные вкусны сами по себе, а вместе с майонезным соусом, приготовленным с добавлением укропа и чеснока становятся еще более вкусными и аппетитными. По сути, блюдо настолько простое, что его может приготовить даже ребенок школьного возраста. Принцип приготовления закуски заключается в том, что кабачки нарезаются кружочками, обжариваются в муке. Перемазываются майонезным соусом и выкладываются слоями.
По сути, перемазать майонезно-чесночным соусом можно любые жареные кабачки и даже кабачки, жареные с фаршем. Фантазировать на тему жареных кабачков с чесноком и майонезом можно долго. К примеру, изменить форму нарезки кабачков – измельчить их не кружочкам, а слайсами. Получится не менее интересно.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится эта аппетитная закуска из жареных кабачков с майонезом, укропом и чесноком
пошагово.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.,
- Чеснок — 4-5 зубчиков,
- Майонез — 100-150 мл.,
- Соль — по вкусу,
- Пшеничная мука — 50 гр.,
- Укроп — небольшой пучок,
- Подсолнечное масло,
- Листья салата и петрушка – для украшения.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом – рецепт
Первым делом приготовьте соус для жареных кабачков. В миску выложите майонез.
Пропустите в соус чеснок через пресс.
Помойте, нарежьте мелко укроп.
Добавьте его в миску с майонезом.
Майонезный соус перемешайте.
Кабачки помойте. Нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.
В миску насыпьте муку. Кружочки кабачков обваляйте в муке.
Выложите на горячую сковороду.
Посолите. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Фото
Доброго времени суток, дорогие читатели моих заметок.
Закупался на днях продуктами и не мог не заметить, что цены на сезонные овощи стремительно пошли вниз. И это падение дошло до одного из моих любимых овощей- кабачков.
Увидев это, у меня сразу разыгралось воображение, ведь из них можно столько всего интересного и вкусного сотворить! Еще в прошлом году я писал про , про и чудеснейшее .
Но это только капля в море. Поэтому я решил не только сделать несколько подборок, посвященных разным способам приготовления так любимого мною овоща, но и выделить их в отдельную рубрику, чтобы не искать долго нужный рецепт.
Сегодня я начну с общей темы: приготовление кабачков на сковороде. Будут тут и обычная обжарка и тушение и другие способы, которыми можно воспользоваться при наличии сковородки.
А в следующих статьях я буду разбирать каждый способ уже более углубленно, чтобы под рукой всегда был подходящий вариант на все случаи жизни.
В общем, сегодня я просто хочу удивить вас разнообразием выбора и заманить в свой кружок анонимных любителей поедания кабачков.
Как приготовить кабачки на сковороде быстро и вкусно с чесноком
Вкус жаренных кабачков зависит не только от умений хозяйки, но и от свежести выбранных продуктов. Что касается кабачков, то в идеале нужно брать так называемые «молочные», то есть молодые и свежие, с тонкой кожицей и только начинающими формироваться семенами.
Начнем с одного из моих любимых вариантов. По нему овощи получаются очень сочными, а вкус не перебивается другими ингредиентами. Лишь чеснок для аромата, мука для легкой панировки и сметана (по желанию) для оттенения вкуса.
Для приготовления понадобятся:
- Кабачки — 3 шт
- Чеснок — 5-8 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана (10-15%) — 250 г
Приготовление:
1. Овощи моем, обрезаем с двух сторон и нарезаем колечками толщиной около 1 см.
2. В глубокой тарелке смешиваем муку с солью. При этом обычно на 1 стакан (200 мл) муки берется 1 чайная ложка соли. И в этой смеси обваливаем кабачки с двух сторон.
Муку можно брать любую, в данном примере она цельнозерновая.
3. И обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим под закрытой крышкой с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Кабачков много, поэтому потребуется жарить в несколько заходов, чтобы овощи не соприкасались в сковороде.
4. Когда все колечки будут готовы, выключаем огонь, складываем их все в сковороду, добавляем сметану и чеснок, выдавленный прессом.
5. Затем включаем самый маленький огонь, наливаем в сковороду воду, чтобы она слегка покрыла первый слой кабачков, аккуратно размешиваем, закрываем крышку и оставляем томиться на 15 минут.
6. И готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления быстрой закуски с чесноком и майонезом
Если предыдущий рецепт вам кажется долгим, то вот пример классического приготовления, при котором обжаренные кабачки просто обмазываются соусом из чеснока и майонеза. Прекрасный вариант ля праздничного стола, кстати.
Ингредиенты:
- 1-2 небольших кабачка
- Пару столовых ложек майонеза
- Пару долек чеснока
- Соль по вкусу
- Мука для обжарки
- Растительное масло
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками толщиной в 5-7 мм, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4-5 минут до появления румяной корочки.
После этого колечки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.
2. Соус готовим смешивая в одной миске майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и щепотку соли.
3. Ну а теперь остается только смазать каждое колечко майонезом и отличная закуска готова.
Подавать такое блюдо лучше в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт жаренных на сковороде кабачков с сыром и чесноком
Не обязательно готовить все кабачки одним и тем же способом. Иногда добавление всего одного ингредиента полностью меняет вкус готового блюда. Таким ингредиентом может быть, например, сыр.
Для приготовления такой закуски нужно так же, как и в предыдущем рецепте нарезать и обжарить кольца кабачка, предварительно обваляв их в муке.
Затем промокнуть их бумажным полотенцем и, на еще теплые колечки посыпать тертый сыр.
Количество сыра выбирается самостоятельно, в зависимости от предпочтений степени «сырности».
А когда сыр подплавится, нужно выложить сверху по чайной ложке соуса, приготовленного из сметаны, чеснока и соли.
Традиционная пропорция для таких соусов- 1 перетертый зубчик чеснока на 2 столовые ложки сметаны и соль на кончике ножа.
И готово.
Приятного аппетита!
Самый простой и быстрый способ готовки постной закуски из кабачков
Ну и пока мы не перешли к чуть более сложным рецептам, давайте посмотрим как пожарить максимально постные кабачки без всего. Только небольшое количество растительного масла для обжарки.
А делать это очень просто. Нужно лишь:
1. Помыть и порезать овощи тонкими колечками (толщина не более 5 мм).
Чем тоньше кружочки, тем быстрее они прожарятся и тем меньше впитают масла.
2. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом, стоящую на среднем огне. Обжарить с одной стороны в течение 2-3 минут до появления румяной корочки.
3. Перевернуть кабачки, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить 5-6 минут.
Будьте осторожны: при открытии крышки масло будет брызгаться.
И готово.
Выкладываем колечки на бумажное полотенце и даем стечь маслу. Потом уже можно добавить соль и перец, чтобы овощи не казались совсем уж бесвкусными.
Должен предупредить, такой вариант понравится только тем, кто сидит на диете и долгое время ест только вареное-пареное.
Видео о том, как жарить кабачки в кляре из яйца и муки
Следующие два рецепта будут посвящены обжарке в кляре. Его можно приготовить разными способами и в этом ролике представлен самый простой, в котором кабачки достаточно обвалять в муке и яйце.
Пошаговый фото рецепт приготовления пышного кляра на кефире
Немного более сложный способ предполагает использование кефира (или йогурта), что делает кляр пышным. Многим это нравится.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2-3 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец
Для кляра:
- Кефир или йогурт — 100 г
- Яйца — 1-2 шт
- Мука — 3-4 ст.л
Для соуса:
- Сметана
- Зелень
- Чеснок
- Соль, перец
Приготовление:
1. Кабачки моем, срезаем у них кончики, разрезаем сначала пополам поперек, а затем каждую половину разрезаем продольно, чтобы получилось 4-5 пластин толщиной в пол сантиметра. Пластинки слегка солим, перчим, обтираем чесноком, пропущенным через пресс и отставляем в сторону минут на 10-15.
2. Готовим кляр, взбивая кефир, яйца и муку в одной глубокой миске.
Количество муки может зависеть от многих факторов, даже от степени ее влажности. Поэтому добавляйте ее понемногу, ориентируясь на то, что смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны.
3. Когда кляр будет готов, берем кабачки, обваливаем их в муке, затем в кляре и отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. Огонь ставим средний или чуть меньше.
4. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки. На это потребуется 4-5 минут.
Первый готовый кусочек нужно разрезать и проверить на готовность. Если кабачок сыроват, то продолжать жарить нужно под закрытой крышкой. Это позволит овощам прожариться, а кляру- не подгореть.
5. Жарим все пластинки и складываем их в тарелку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Параллельно можно быстренько приготовить соус, который прекрасно подойдет к этому блюду. Для этого достаточно смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком, щепоткой соли и мелко рубленной зеленью.
Теперь все готово. Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. И так и так очень вкусно.
Простой вариант обжарки кабачков на сковороде- гриль без чеснока
Этот способ призван удовлетворить запросы сразу двух групп людей: тех, кто не любит чеснок и тех, кто следит за количеством потребляемых калорий.
Да, сковорода гриль позволяет жарить продукты совсем без растительного масла. Но мне неинтересно писать про обычную жарку на такой сковороде, в этом нет ничего интересного. Лучше я покажу вам интересный вариант овощной закуски по-итальянски.
Исходные продукты нам нужны совсем простые: кабачки, оливковое масло (в идеале- нерафинированное), соль, перец и розмарин.
Самое важное здесь- нарезать кабачки как можно более тонкими пластинками. Для этого можно воспользоваться специальной овощерезкой.
Приготовление:
1. Нарезанные тонкими пластинками кабачки выкладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем на среднем огне буквально по 1-2 минуте до состояния легкой прозрачности мякоти.
2. Первую партию в 4-5 штук выкладываем в глубокую миску, сверху слегка подсаливаем, перчим, добавляем щепотку розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом.
Когда будет готова следующая партия, повторяем процедуру вторым слоем. И так далее, пока не закончатся овощи.
Вот и все. Очень просто. Подается такая закуска в еще теплом виде и легко заменит гарнир, превращая обычный обед в диетический.
Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой
Вообще говоря о диетической еде, нужно понимать, что гарниры и салаты приготовленные из овощей всегда будут гораздо более полезными, чем макароны или, как не удивительно, рис.
Поэтому вот вам еще один классный рецепт теплого салата, заботящийся о вашей фигуре и здоровье.
Для приготовления одной порции достаточно половины молодого кабачка, щепотки соли, сока четвертинки лимона и пары свежих листиков мяты.
Приготовление:
1. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его тончайшими пластинками с помощью картофелечистки. При этом сердцевина, в которой находятся семена нам, не нужна. Ее мы выкидываем.
2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее буквально чайную ложку растительного масла.
Оно нужно, чтобы придать кабачкам блеск и аромат.
Затем кладем в сковороду пластинки и обжариваем их среднем огне периодически помешивая до того состояния, пока мякоть из белой не станет полупрозрачной.
3. Готовые овощи выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, бросаем сверху листья мяты и слегка подсаливаем.
Мяту нужно рвать обязательно, чтобы она выпустила свои масла и аромат.
Вот и все. Готово. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с овощами на сковороде
И снова рецепт для худеющих. Отличное блюдо как на обед, так и на ужин. А так же прекрасный гарнир для тех, кто учится снижать калорийность дневного рациона.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 шт
- 1 луковица
- 1 морковь среднего размера
- Помидоры — 5-6 маленьких или 3 больших
- Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Помидоры разрезаем на дольки произвольного размера.
2. У кабачков снимаем кожуру, разрезаем пополам вдоль (как лодочку) и ложкой удаляем сердцевину с семечками. Затем нарезаем их мелкими кубиками.
3. Лук с морковкой обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения и полупрозрачности лука.
4. Затем добавляем к ним кабачки и помидоры. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая
5. Степень готовности каждый определяет для себя сам. Тут так же как с картошкой: одним нравится жареная картошка полуразвалившаяся, другие считают, что это уже перебор.
Так и с тушеным кабачком. Он может быть и чуть жестковатым, но при этом уже готовым, а может и слегка развариться и превратиться в полу пюре. Лично мне нравится второй вариант.
Какой бы вариант ни выбрали вы, когда кабачки достигнут нужно кондиции, их нужно посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить под крышкой еще пару минут потомиться.
И готово. Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачка с фаршем
Ну а под конец я вам оставил самый основательный рецепт. С мясом. Точнее с фаршем. Прекрасная альтернатива фаршированному перцу.
Теперь вы согласны со мной, что кабачок поистине универсальный овощ из которого можно приготовить кучу совершенно не похожих друг на друга блюд.
Но, как я и говорил в начале, это только ознакомительная статья, дальше будет еще интереснее.
А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, я же хочу рассказать свой проверенный способ приготовления кабачков с чесноком. Закуска получается в меру острой, очень вкусной и ароматной. Итак, вы хотите знать, как жарить кабачки в муке? Последовательно выполняйте все этапы приготовления, и у вас все получится!
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- 75 мл растительного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. майонеза
- несколько веточек укропа
- 1 ст. л. поваренной соли
Как жарить кабачки на сковороде с чесноком:
Кабачки помоем. Обрежем у овощей хвостики и порежем их кружками толщиной в 1 сантиметр, как того требует рецепт жареных кабачков.
Переложим нарезанные овощи в глубокую посуду и щедро посыплем их крупной поваренной солью. Не переживайте, лишняя соль уйдет вместе с соком. Оставим кабачки на 15-20 минут.
Когда кабачки пустят сок, выложим их на бумажные полотенца и промокнем сок.
Перед тем, как жарить кабачки на сковороде в муке, каждый кружок овощей обваляем с двух сторон в пшеничной муке, чтобы кабачок был полностью ею покрыт.
Теперь можно жарить кабачки кольцами. Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в него овощи в панировке из муки. Обжарим кабачки в муке до золотистого цвета.
Затем осторожно переворачиваем овощи на другую сторону, помогая себе вилкой или лопаткой, и жарим кабачки с чесноком и майонезом до готовности. Сколько жарить кабачки на сковороде? По несколько минут на среднем огне, чтобы они стали золотистыми. Выложим готовые кабачки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Пропустим очищенные зубчики чеснока через пресс и добавим его к майонезу. Перемешаем ингредиенты до однородности.
Смажем каждый кружок кабачка чесночным соусом и посыплем мелко нашинкованным свежим укропом. Охладим жареные кабачки в холодильнике и будем подавать как холодную закуску.
В каждой семье есть свои секреты приготовления вкусных блюд из жареных кабачков на сковороде. Их можно готовить с различными овощами – помидорами, баклажанами или морковью. Обжаривать кружочками или кусочками, добавлять фарш или делать яичницу.
В самом начале сезона, когда они еще маленькие с недозревшими семенами и тонкой кожицей, я жарю их кружочками на сковородке. Рецепты разные, некоторыми из них поделюсь с вами. Самое главное в процессе готовки – это знать основные процессы и уметь сочетать продукты. Не бойтесь экспериментировать.
Есть несколько нюансов правильного приготовления вкусных кабачков:
- Использовать предпочтительнее молодые овощи с недозревшими семечками.
- Нарезать небольшими кружочками толщиной не более сантиметра. Так быстрее прожарятся.
- Излишки жира снять на бумажную салфетку.
- Использовать можно для изготовления тостов, канапе, запеканок. Отличный вариант для закусок, как холодных, так и горячих.
- Готовить в хорошо разогретом масле до румяной корочки на среднем огне без крышки.
- Хороши они в кляре. Подойдет любой – главное, чтобы по консистенции он был почти, как густая сметана.
Все рецепты приготовления обжаренных в масле кабачковых вкусняшек простые в приготовлении. Основная масса времени уходит на обжарку. Но и здесь можно схитрить – использовать две сковороды. Получится быстрее.
Понадобится:
- Молодые кабачки – 3 шт.
- Мука – 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Майонез – 5 ст.л.
- Чеснок -4-5 зубчиков
Используем молодые цуккини. Промываем тщательно от грязи. Счищать кожуру пока она нежная и тонкая не обязательно.
Нарезаем на кружочки не больше 1 сантиметра.
Складываем их в чашу, присыпаем солью и перемешиваем или руками, или аккуратно встряхиваем емкость, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.
Солить надо непосредственно перед приготовлением, иначе овощи выделят воду. В этом случае ее надо слить или обсушить кружочки бумажным полотенцем.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде.
Обваливаем кабачковые колечки в муке, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Переворачиваем на другую, доводим до готовности.
Снимаем на бумажное полотенце. Лишний жир в него впитается, и блюдо получится не таким калорийным.
Пока они остывают, приготовим соус из майонеза с чесноком. Пропустим чесночек сквозь пресс, соединим с соусом. Можно добавить каких-нибудь специй при желании.
Намазать массой кружочки и наслаждаться вкусовыми ощущениями.
Кабачки жареные в яйце и муке (кляре) на сковороде
Если обычный вариант вам кажется скучным и обыденным, то отличным решением будет обжарка кабачка в кляре. Причем, его можно приготовить по разным рецептам – с добавлением сыра, сметаны, майонеза.
Ингредиенты:
- Цукини – 3 шт.
- Мука – неполный стакан
- Соль – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
Приготовление:
Овощи промываем под проточной водой, нарезаем слайсам, примерно, по 5 мм. Если сделать толще, то могут не прожариться или времени на обжаривание уйдет гораздо больше.
Займемся приготовлением кляра. Насыпаем муки, добавляем 2 ст.л. с горкой соли, воду и яйцо. Перемешиваем все до однородности вилочкой или миксером.
В конце (если хочется) засыпаем прованские травы или любые другие (ваши любимые). Смесь получается, как негустая сметана.
Раскаляем сковороду. Затем огонь приглушаем, чтобы цукини успели внутри дойти до нужного состояния. Окунаем кружочки в кляр и выкладываем на сковороду.
Спустя две-три минуты переворачиваем на другую сторону, доводим до золотистого цвета.
Выдавливаем в майонез несколько зубчиков чеснока.
Шинкуем укроп и вмешиваем его в соус.
Выкладываем поверх готовых слайсов вкусную чесночно-майонезную намазку.
Как быстро и вкусно приготовить жареные кабачки с фаршем
Обычно мужчинам одних овощей недостаточно (по своему мужу знаю). Подай им еще и мясо. Да, пожалуйста. Возьмем для скорости готовый или домашний фарш и сочиним сытное мясо-овощное блюдо. Кабачок для этого рецепта пригодится большой с семенами.
Продукты:
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш – 200 г
- Зеленый лук – пара стрел
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Лучок порежем колечками, смешаем с фаршем и любимыми специями.
- Кабачок промоем и нарежем на кольца высотой не более 1 см, середину удалим.
- Если овощ недозревший, то серединку можно измельчить и приплюсовать к фаршу.
- Взобьем яйцо (без фанатизма), окунем в него кольца, разложим на поверхность сковороды. В середину поместим фарш и польем яичной смесью (остатками). Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Простой рецепт жареных кабачков кружочками в муке
Если времени мало, а кушать хочется, то выручит быстрый рецепт приготовления цукини, обвалянных в муке.
Понадобится:
- Цукини – 4 шт.
- Соль, перец
Удаляем верхушки с двух сторон, нарезаем кружками по 1 сантиметру.
Перемешиваем с солью и перцем. Выкладываем в сито для стекания образующейся воды.
Поваляем в муке, но не оставляем надолго, иначе овощ даст сок…
Обжариваем в горячем масле с двух сторон.
Видео – как правильно пожарить кабачки на сковороде
Советы о правильном обжаривании, при котором получаются вкусные, хрустящие кабачки с необычным соусом смотрите в видео.
Рецепт кабачков с помидорами и чесноком
Помидоры с кабачками поспевают одновременно. Так почему бы не приготовить вкусную закуску их этих овощей.
Продукты:
- Цукини – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Домашний майонез или сметана – 3-4 ст.л.
- Полпучка укропа
- Чеснок по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем цукини слайсами по 5 мм, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
- Для щадящего (диетического варианта) обжариваем без масла на сковороде-гриль.
- Готовим соус из домашнего майонеза (сметаны) или нежирного йогурта, чеснока и измельченного укропа.
- Нарезаем тоненькими пластинками помидоры.
- Намазываем соус на кабачковые кружки, сверху укладываем помидорку, украшаем веточкой укропа или петрушки. Яркая красивая закуска готова.
Жареные кабачки в сметане с чесноком
Рецепты приготовления похожи, только используется сметана. Для придания ей более яркого вкуса можно добавлять различные пряности.
Продукты:
- Молодые кабачки – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Пряные травы или специи
- Чеснок
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарежем пластинками кабачки, примерно 0,7 см.
- Муку перемешаем с солью. При таком способе, мы избежим лишней влаги)
- Обжариваем на раскаленной сковороде, но на умеренном огне кружочки до румяности.
- Чеснок продавливаем сквозь пресс, смешиваем со сметаной. Добавляем пряные травы или укроп.
- Обжаренные кружочки намазываем сметано-чесночной смесью.
Жареные кружочками кабачки с луком и яйцом
На завтрак можно приготовить нежную яичницу с кабачками и зеленым луком. Сытно, быстро, вкусно.
Понадобится:
- Цукини – ½ шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев
- Специи
Приготовление:
- Нарезаем тоненько кабачок, обжариваем на раскаленной сковороде.
- Пока он готовится, взобьем яйца с солью и перцем.
- Когда овощи готовы с обеих сторон, заливаем яичной смесью, посыпаем нарубленным лучком. Доводим до готовности под крышкой. При желании можно посыпать сыром.
Кабачки жареные кубиками с помидорами на сковороде
Лето – самое подходящее время для похудения. Причем, питаться при этом можно разнообразно, вкусно и полезно.
Продукты:
- Молодые кабачки – 2 шт.
- Мясистые помидоры – 2 шт.
- Лук-репка – 1 шт.
Приготовление:
- Промыть и обсушить полотенцем овощи.
- Нарезать кабачок и помидоры по отдельности кубиками.
- Лук нашинковать. Можно заменить на зеленый.
- Обжарить цукини на сковороде, затем добавить помидоры и лук.
- Тушить под крышкой до готовности. Приправить любимыми специями.
Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком
Время приготовления способствует готовить их часто, а уж к приходу гостей обязательно.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – пара веточек
- Майонез (или сметана) – 4-5 ст.л.
Приготовление:
- Овощи промыть, обсушить. Нарезать кольцами по 1 сантиметру.
- Обжарить в масле на сковороде пластины до готовности.
- Переложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
- Сыр натереть на треке. Размер ячейки не важен.
- Из чеснока, зелени, сыра и майонеза смастерить соус.
- Намазать полученной намазкой тосты из кабачков – закуска готова. Украсить можно веточками петрушки или укропа.
Жареные кабачки с помидорами, морковью и чесноком
Рецепт дала моя одноклассница. В то время мы жили с дочерью, мясом не увлекались. И что называется, такой овощной ужин был для нас идеален.
Продукты:
- Цукини – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень
Как готовить:
- Кабачки нарезаем. Если в середине уже образовались семена, то их надо вырезать. В этом случае кольца я разрезаю пополам. Так удобнее укладывать в сковороде.
- Панируем в муке, смешанной с солью.
- Обжариваем на сковороде с двух сторон.
- Отдельно нарезаем помидоры и морковь.
- Обжариваем морковь до румяности. Туда же отправляем кубиками томаты. В конце выдавливаем чеснок.
- На кабачки выкладываем овощную смесь и получаем удовольствие.
Сезон кабачков в разгаре. Надо успевать насладиться ими в свежем виде. А уж потом заготовить и на зиму.